Сила слова

Павел Монахов
Сколько разных слов на свете
Произносим мы себе.
Прокачусь ка я пожалуй
На забавнейшей волне...

Говорят,что в слове сила
Есть какая то,не суть,
Стартанув от этой мысли
Интересный вижу путь.

И откуда в слове сила,
Вдруг какая то взялась?
Неужели в этой силе
Неподвластная нам власть?

Мысль,эмоции и чувства
Составляют нашу суть,
Чтоб понять всю тайну слова,
Надо внутрь заглянуть.

Жизни школа,знанья,мудрость
Произносим мы себе!
Нет,ну точно покатаюсь
На забавнейшей волне.

Говорим и сами слышим,
Мысль на ружу проявив,
А ещё,всем тем-кто слышит,
О натуре заявив.

Ведь внутри рождаем мысли
И внутри они живут,
Значит сила слова в мысли
И начало её тут?

Или что то нами движет,
Может в разности времён?
Необузданность порыва,
Словно чем-то опьянён.

Говорим и восклицаем,
Убаюкиваем в слух,
Речь толкаем и пронзаем,
Произносим краем губ.

Шепчем в ухо,напеваем,
Сотрясаемся слюной,
Восхищаемся,ликуем,
Огорчаемся порой.

Недовольство выражаем,
Раним-горечь причинив,
Соль на рану подсыпаем,
Ляпнуть можем-огорчив.

Повторяем и воруем,
В жизни это плагиат,
Слухи разные пускаем,
А ещё бывает мат.

Так живём и сила слова
Окружает нас вокруг,
Вот такой вот интересный
Обережный вышел круг!

Столько разных слов на свете
Произносим мы себе...
Удивительно кататься
На забавнейшей волне.