Честь

Людмила Липкан
Честь с честностью отныне не в честИ.
Зато честолюбивых - непомерно.
Так легче  "правосудие" блюсти.
Законов не логических -   безмерно.

Чтоб выжить -  прогибаемся под мир,
Тем самым,  произвол усугубляя.
И погребальный,  сатана,  справляет пир,
С цинизмом гнусным,  свиту забавляя.

Однажды всех к ответу призовут:
И тех,  кто правил бал,  и кто поддался.
То будет справедливый,  Божий суд,
Который выиграет тот -  кто не сдавался.

       Астрахань,  февраль 2018