Осень

Иванов Владислав Вячеславович
Смотря в открытое окно,
Я восхищён её величьем,
Её осенним безразличьем,
К тому, что лишь вчера цвело.

Она кружит листвой играя,
В улыбке золото и медь,
Как мот, в последний раз гуляя,
В лихве готовый умереть!

И я спешу за нею следом,
Забыв заботы и дела,
Пленённый стелящимся пледом,
Сражённый каплями дождя!

Пусть впереди белеет вьюга,
Но ей никак не взять меня-
Вдохнула жизнь моя подруга
В меня как мать в своё дитя!

Времён прекрасен караван-
В своей чреде всему есть место,
Снимает осень сарафан,
Стыдясь румянцем как невеста…