Гибнет человек

Нэля Орлова
Гибнет человек, гибнет рядом
И всем не до него.
Каждый чем-то озабочен,
У каждого что-то своё.

И только когда человека не стало,
Многие вспоминают о том,
Что могли бы, хотя бы попробовать
Оттащить от пропасти его.

А теперь что?
Его уже нет
И ему не помочь ничем.
А какие слова утешения
Нам оставил сам Бог. 
 
На всё его воля! На всё его воля!
А раз так - виноватых нет.
Есть правда один.
Вот он нас и покинул.
Он сам во всём виноват.

Стыда в нас нет и страха Божьего.
Мы даже перед лицом смерти,
Пусть пока и чужой,
Не можем найти в себе
Хоть каплю мужества
И признаться в подлости своей.

Вот так и живём, ни себе и не людям.
Вот так и тлеем, себе вредя.
Какая память о нас останется людям?
Да никакой! Подлецов не вспоминают никогда