Среди рваных кусочков бумаг

Валерий Куско
Дождь по лужам шагал без галош,
Как в плохом летаргическом сне.
И ветрам плел какую-то ложь
О тепле, о февральской весне.

В чёрно-белом кашне до поры..,
В полуночных софитах слепых,
Притаились в раздумьях дворы:
Что ещё тут им будут лепить?

Ведь они знали щебет детей,
Сизарей воркование, шум,
Игры полные милых затей,
И тоску,  бередившую ум.

Но в куриной опять слепоте
Правит бал предрассветная мгла.
Крест поставив на всей лепоте...
Как она, не стесняясь, смогла?!

Размотала туманов бинты,
Видно много не леченных ран.
Уплывают куда-то зонты.
Кто-то видно сломал старый кран...

Кофе с пенкою, хлеб, тонкий сыр...
Ночь молочная, долька луны...
Как всегда, предсказуем наш мир.
Отчего же гнетет груз вины?

Ведь февраль он не мартовский маг,
Он лишь жажду тепла разбудил.
Среди рваных кусочков бумаг
Снова дождик в потёмках бродил.