Страшилка

Михаил Белоногов
                One, Two… Freddy’s coming for you! 
                Three, Four… Better lock your door!
                Five, Six… Grab your crucifix!
                Seven, Eight… Gonna stay up late!
                Nine, Ten… Never sleep again!
                He’s back again...
                A Nightmare on Elm Street


Паук по стене, а мурашки ползут по спине,
в её полусне, в гробовой  тишине, у камина…
- Я здесь, я внутри… попытайся вернуться ко мне,
в свой сон, посмотри продолжение триллера, Тина…

Спустя сорок лет, ей по-новому виден сюжет –
сожжённый сосед-домосед вовсе не был убийцей…
Подругу убил непутёвый любовник-поэт,
тинейджер-дебил. 
Детектив-гомосек был тупицей –
ужасную казнь он, трактуя как хитрую кознь,
не вспомнил цитату, где лезвие лезвию рознь,
не взял во внимание штихель, опасную бритву…

Маньяк постарел, редко бреет второе лицо…
Вся труппа воочию видит навязчивый сон,
текст детской страшилки твердит в унисон, как молитву.

февраль 2018

https://www.youtube.com/watch?v=JKtqkmKOpPM