И бывает в жизни, так

Лида Лидия Новикова-Канаева
    К брату в гости я иду,
    У дороги, бомж сидит,
    Осторожно прохожу,
    Безразлично, он глядит!

    В сумке мелочь находилась,
    Её много не нашла,
    Тем что было, поделилась,
    Я отдала и пошла!

    Он, не поднял головы,
    Бомж не молод и не стар,
    Глаза чуть его видны,
    Что-то мне пробормотал!

    Время, близилось к обеду,
    Торопилась к брату я,
    От него домой поеду,
    А у бомжа нет угла!

    Всё я брату рассказала,
    В том районе он живёт:
    "Деньги, зря ему давала,
    Всё равно он их, пропьёт"!

    Пить, конечно, очень плохо,
    У него своя судьба,
    Не судите, бомжа строго,
    Не известно что, нас, ждёт!

    Всем нам хочется, конечно,
    Кров иметь, не плохо жить
    Отнесись к бомжу, сердечно,
    Если сможешь, помоги!

    Равнодушию, не место,
    В нашей жизни, не простой,
    Мы не знаем, сказать честно,
    Что нас завтра ждёт с тобой!

       АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА -КАНАЕВА.