Весенний дух

Валентина Сомова Ти
Весенний дух заполонил планету.
Витает в воздухе чуть слышный аромат.
Растет снег, а кое-где и нет уж.
Бегут ручьи, на реках льды трещат.

Весна во всей красе в права вступила.
Что новый день, то ярче солнца свет.
Нас балует теплом своим светило.
Мороз и солнце, лучше в мире нет.

И просыпается под ярким светом солнца,
Земля, отряхивая лед и снег и грязь.
Блестит река, как чистое оконце,
И колет лед и прогоняет торопясь.

Совсем чуть-чуть осталось нам от снега.
Земля в себя впитает солнца свет.
И распускаются на ней, лаская негой
Трава, листочки и весенний первоцвет.

И человек весной преобразился,
Улыбки чаще, настроение через край.
Согрет теплом, и дождиком умылся.
Для нас весна, как долгожданный рай.