Любить умейте

Тамара Зуева Бурдуковская

Любить умейте бескорыстно,
Не ждите за любовь наград,
Горите до последней искры,
Огню не делая преград!

И жаром душ сушите слёзы,
Зажгите радости надежд,
Смягчайте нежностью морозы,
И бойтесь глупых и невежд.

И ревностью не задушите,
И ждите, если  ждани нет,
Пусть к вам стремятся, как к защите,
И станьте днём у тёмных лет.

Не бойтесь искренних признаний,
Добра не прячьте за спиной,
Не оставляйте мир мечтаний,
И стойте за любовь стеной…

Не унижайте подозреньем
И правде распахните  дверь,
И не кривите губ с презреньем,
И будьте верою из вер.

И, удивляя  чудесами,
Летите к счастью напрямик
По морю жизни  парусами
И вечности цените миг!

Великодушие храните,
Любить умейте и прощать,
И верностью  вяжите нити,
Любовь чтоб ими удержать!