Карл Бринкман. Самопознание

Иосиф Клейман
Блюдёт философа совет –
„Познай сама себя!" – Доринда что есть мочи.
Доставши зеркало чуть свет,
Уже не расстаётся с ним до ночи.




Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)
Selbstkenntniß

Des alten Philosophen Rath,
„Ein jeder lerne sich recht gründlich selber kennen!"
Befolgt Dorinde früh und spat
Drum kann sie nichts von ihrem Spiegel trennen.