Глупое сердце

Ольга Маркушина
Что поделаешь – так уж устроено глупое сердце,
Что живет, пока любит, отдавая себя до конца,
Не щадя, не жалея. Пульсирует страстное скерцо,
Бьётся в горле горячем, прерывая дыханье певца.

«Так нельзя! Перестань! Это бред!» – возмущается разум.
«Ты погубишь себя, разобьёшься от боли, глупец!
Закопай, утопи, вырви с корнем эту заразу
И на десять замков закрой её в тёмный ларец!»

Только глупое сердце не слышит холодный рассудок
И, не слушая доводов, нежно негромко поёт.
Возрождается вновь, как бы ни было горько и худо,
Потому что оно просто любит, а значит, живет.