Фрагментом шёлка

Олена Ра
А ты меня запомни в шёлке,
С плеча летящем вдоль фасада:
По лестниц мрамору – девчонкой,
Несущей бережно прасадам
От храмовых Божеств – Вриндаван
Гудит вибрациями мантры.
И не понять, успеть когда нам:
Пять тысяч храмов в светлом завтра.
На джипах ищем рыжим полем –
Совсем таким, как в Украине, –
Мандир Госвами – память вскроем:
Забвенью духа бунтари мы.
Засыпан след дерзаний прошлых,
Ригведы  древних гимнов смыслы –
Мир за́мятью догм запорошен
И обусловлен странной мыслью:
Греховностью души свет скрошит.
Храним в шкатулке мир в горошек…