Горшочек, не вари!

Александр Аристов 1
Ем глазами я снежный покров,
Сквозь сугробы шагаю упруго.
Что за кушанье в чаши дворов
Намела хлопотливая вьюга!

Словно повар заправский, январь
Заварил эту пышную кашу.
И подсвечивал каждый фонарь,
Как снежинки без устали пляшут.