А ночью мне опять приснилось...

Васька Бенгальский
Поцарапан лак на деке,
А на грифе вовсе стерт
И над нами, смежив веки,
Ангел крылья распростер.
     По ладам скользили пальцы,
     Струны жались к палисандру
     И со мной кружилась в танце
     Александра, Александра...
Время не стоит на месте,
Время продолжает бег
И давно уже не бесит
На виски упавший снег.
По ночам почти не спится -
Может, миг, а может, час,
Но успеет мне присниться
Этот наш давнишний вальс.
     По ладам скользили пальцы,
     Струны жались к палисандру
     И со мной кружилась в танце
     Александра, Александра...
Я сейчас уже не знаю,
Явь была то или сон,
Но по-прежнему мечтаю
И по-прежнему влюблен.
Где-то там вдали чуть слышен
Струн гитарных перелив,
Дождик в такт стучит по крыше
Мне в три четверти мотив.
     По ладам скользили пальцы,
     Струны жались к палисандру
     И со мной кружилась в танце
     Александра, Александра...
Поцарапан лак на деке,
А на грифе вовсе стерт
И над нами, смежив веки,
Ангел крылья распростер.