в соавторстве с Сергеем Ивченковым..

Галина Эль Хассание Косинская
Белое и Чёрное

Санкт-Петербург.. Дворец залит огнем .
Часы застыли..Ровно двадцать-тридцать
На три квартала шум...Светло, как днём ,
Горят костры...Восторженные лица.

Сегодня бал.Сам император здесь !
Такая честь дана, увы ,немногим .
Князья, княгини...Всех не перечесть ,
Гостей  отбор был безупречно строгим .

По мрамору, наверх в роскошный зал.. .
Цветы на лентах с ароматом счастья
И платья в отражении зеркал ...
В мужских ладонях тонкие запястья.. .

Сначала полонез...Потом  кадриль .
Мазурка. Ужин. Радость и веселье.. .
Во всем царит  порядок, вкус и стиль .
Есть черный фрак и жемчуг ожерелья.

Лакеи...Свечи...Скатерти...Вино. ..
Девицы в светлом, белые мундиры .
Немало в этой жизни им  дано.. .
Они для многих боги  и кумиры.. .

Романовым был посвяшен сей  бал
И флагу поклонившись, как мессии,
Сам император первым тост сказал :
"За нас и за величие России!!!

***********************************

Июньский день был нежен, как батист,
А Екатеринбург стонал от боли :
Свой приговор зачитывал чекист,
Лишая русский трон главы и воли.

Одиннадцать невинных белых душ ...
Не верится... За что так негуманно?
Жена и дети... Слуги... Верный муж -
Смотрели в смерть сквозь черный глаз нагана .

И вот он наступил- прискорбный час!
И в темноте Ипатьевского дома
Звучал, как гром , убийственный приказ
Уральским облсоветом исполкома .

Вот с первым залпом сплелся женский крик
И со словами: "О, Mein liebe vather!"
Царевич Алексей к отцу приник ...
Ушел последний русский император ...

А с ним жена и дочери и сын ...
Рассеян дым в Ипатьевском подвале ,
Но снова выстрел. И еще один -
Подранков методично добивали ...

В истории Российской- вечный бой ,
Но иногда мне ночью черной снится ,
Как пролетает тихо над страной
Тень государя вольной  белой птицей...