Вместо облика - обличье

Людмила Сапон
Листая вычурную повесть,
В молчании, бросает в дрожь...
Где попирают долг и совесть,
Там миром правит рубль и ложь...
И замолкает пенье птичье
В столь обездоленной тиши,
Где вместо облика – обличье...
Где воля слов, там нет души...
Вакцины грязные уколы
Над простолюдием вершат...
Пока молчат, молчат глаголы...
Они потом заговорят...             

20.12.2016
2сб.