Бесноватая

Дюран
Закружила танцем бесноватая...
Поднимала пыль вокруг, да цокала,
Перед Богом, вроде, виноватая
И людей не знала, только около...

Зачерпнёт бывало горь ладошками
Изопьёт - ни капли не останется,
По ночам гулять любила с кошками
Улыбаясь утром возвращается...

Неуютно в этом доме крошечном,
Даже болью - полумерой меряют,
И считала раем заокошечным
Мир, где ни во что уже не веруют.