Стрелки, как пули - нещадно бьют

Миронова Марина Сергеевна
" На крыльях времени уносится печаль".
Жан Лафонтен


Стрелки , как пули - нещадно бьют ,
Так – без разбора : то – в бровь , то – в глаз .
Хочется : нежности и  " люблю " ,
Хочется -  молча . Сойти с ума .
Хочется в небо – не знать земли ,
трогать губами кусок луны  :
жёлтой ,как персик  и – до весны
Сжаться пружиной  и  не дышать .
Веки закрыть , чтоб не видно слёз :
И в темноте – не дышать .Нельзя ?
Просто свернуться в тугой комок ….
Свет  \ по – привычке \  не зажигать .
Болью души не тревожить мир ,
тело безвременно не убить .
В небо уйти  ,убежать с земли ,
если  не станут меня любить .
А без любви ……так какая жизнь ?
Просто прожить  , загасив тепло ?
Спящее , тихое …..там ,внутри .
И усмирять тот природный зов ?
Падать – вставать .Не найти руки ,
и в темноте – не открыть глаза ,
Только за  это ,что я – не все ?
Если  так нужно : распни , толпа !
Если бы кто –то из той толпы
вдруг попытался меня прикрыть !
Я бы сильней захотела жить .
просто  касаясь его руки….
Слёзы не льются , а только – жгут
И наготу не прикрыть ничем .
Я же – не вижу уже толпу :
молча дремлю  на ЕГО плече .
Эти лохмотья  - упрёк толпе .
Что же , смотрите – нагая я !
Чуть приоткрою крылатость век .
И исцелится душа моя .
Вижу ЕГО  с полотна икон :
Эти глаза  исцелят от ран .
Только толпу не смиряет ОН
Эта ладонь -  как незримый дар .
Пальцами слёзы стирает в раз….
Молча взирает ,прощая всех .
Если я снова сомкну глаза…
Только за окнами – белый снег .
Трогаю чутко ладонью тень ,
Губы сомкнувшись – в молчанье спят.
Но поднимаюсь опять с колен.
душу свою я хочу понять .
Душу свою исцелю , смогу…..
Воздух ,и некого мне обнять….
Только жалею я ту толпу ,
что не стремилась  меня понять .
В дикости этой прильнуть к плечу ,
Слабой побыть  \ не привыкла так \
Трогаю пальцами и молчу
Как же нужна нам порой , - рука !

\Стрелки замрут  , отходя ко сну \ .
Полночь обрушит немую тишь .
Где-то внутри оживёт тоска .
Может , ты тоже сейчас не спишь ?
А улыбаться я буду днём .
И до предела – не унывать .
Нужно ,мне нужно узнать о том ….
Хочешь ли тоже меня обнять ?

Ветром надрывно  стучит в окно .
Утро настанет . и снова – жить .
Недосказать  молчаливых слов ,
Душу строптивую - не смирить  .

5 февраля 2018 г