Там осталось моё детство

Галина Незабудка
На улице Рабочей двухэтажки вкруг.
Там осталось моё детство,
Вспомнилось мне вдруг...
Как порой там собиралась
Детвора со всех дворов.
Игра сразу начиналась
То в лапту, то в казаков...
А повзрослевшие в беседке
Песни распевали под гитару,
На счастье-в щёлочки монетки,
Загадав желание, бросали...

Закрутилась жизнь глобусом,
Разбросала-от забот не очнуться.
"Тринадцатым" даже автобусом
В мир детства, увы, не вернуться...