Проколы уколов

Александр Пручковский
Питаясь скудной пиццей -
Замес небесной манны -
Рекорды олимпийцев
Побили наркоманы:

В Америке - Европе
Анализы на допинг
В одной погрязли луже...
Чем азиаты хуже?

В пролысину пробирки
Ударила моча?
Не избежать придирок
К персонам Ильича.

Так Господу угодно?
Вершина бездны - чёрт.
Став нормою сегодня
Вчерашний бьёт рекорд.

А мускулы подспудно,
Столкнув народам лбы,
Наращивает спутник
Космической среды.

Плеяду лже-прорабов
На пробу ДНКа:
Пока не смылась за борт
Забвения река.

Напичкана "синтетикой"
Тяжёлая атлетика.
А лёгкой,верстовой,
Не платят за простой.

Летишь быстрее пули
Не проглотив пилюли?
Не захлебнись слюной
Бесхозный шар земной.


Харон в подлодке тонет,
В огне небесный свод.
Куражится мельдоний:
Физкульт-привет, народ!..

...Есть в спорте способ древний
В борьбе за результат:
Без секса нету гребли,
В народе говорят!