Борьба двух галактик

Струговщиков Александр
В моей голове борьба двух галактик,
Галактики чувств и галактики практик.
Раскинуты карты, их масть всем видна,
Но к выбору есть всего лишь одна.

Как же огромна и очень желанна
Карта всевластья в мире обмана.
Козыри вскрыты.
Не нужны советы,
Но потеряют смысл заветы.

Карта красива, карта искусна.
Словно Джаконда в мире искусства.
Золотом рамка обрамлена,
Честностью только обделена.

Карта вторая чиста и простая.
Покажет дорогу от ада до рая.
Тропинку проложит от дебрей до поля,
Но не потерпит на месте простоя.

Хоть карта невзрачна и златом не блещет,
Дороже ее не найдешь больше вещи.
К ней ключ словно к двери стоит найти
И сломишь преграды все на пути.

Борьба набирает свои обороты,
Падение в бездну и резкие взлеты.
И будет идти, нет ни день, нет ни век.
Всю жизнь, ведь обычный я человек.