Таких, как у Хулио Хуренито...

Анатолий Артюшкин
В разряд необычайных приключений,
  Таких, как у Хулио Хуренито,
   В одном и с И. Эренбурга теченьи,
    Моих открытий чудных, знаменитых.
     Хоть не был я знаком с Аполлинером,
      И не лежвал под пулями в окапе,
      Особой я пишу стихи манерой,
     Внимание хочу привлечь Европы.
    Тем, что я в Амфору влил открытья,
   Которую у греков взял навечно,
  В Грядущем буду выглядеть я принцем,
Читателям я шлю привет сердечный.



Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников. Жизнь
beam.fiftyschool.ru
Рассказы Илья Эренбург.