Заначка

Александр Аристов 1
Когда денёк сменялся мраком,
Мы, осенив себя крестом,
Зарыли водку, как собаку,
В сырую землю под кустом.

Так драгоценности хоронят
До наступленья лучших дней
Под волчий вой, под крик вороний
От жадных рук, от злых людей.

Мы можем, грешные, гордиться
Глубинной мудростью отцов,
И соблюдением традиций,
И укреплением основ.

Мы шли домой, луна светила,
Ложились тени на пустырь...
И да пребудет с нами Сила,
Пока земля хранит «пузырь»!