Зайку бросила хозяйка - варианты

Евгений Колотилов
Всем известно стихотворение Агнии Барто «Зайка» («Зайку бросила хозяйка»). Давайте посмотрим, как оно могло бы выглядеть в других стихотворных размерах :)

Хорей (оригинал)
***
Зайку бросила хозяйка -
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

Агния Барто
***

Ямб
***
У зайки день сегодня сложный -
Его оставила хозяйка...
О, кто же зайчику поможет?
Промок до нитки бедный зайка...
***

Дактиль
***
Зайка сидит под дождём на скамейке,
Брошен жестоко хозяйкой своей...
Мёрзнет зайчоночек без телогрейки,
Мокнет до нитки... Его пожалей!
***

Амфибрахий
***
А зайку сегодня оставили жёстко
Под ливнем, идущим холодной стеной...
Промокшие ушки, промокшая шёрстка,
И горький урок от хозяйки родной...
***

Анапест
***
Под холодным дождём на унылом дворе
Одиноко оставленный зайка лежит...
Он до нитки промок... Кто бы зайку согрел?
Но хозяйкой он брошен... Жестокая жизнь...

06.02.2017

Для тематического конкурса «Проект Школа - Конкурс Стихотворные размеры», ТМ Гуси-Лебеди.
http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713