Встреча с настоящим

Николай Якушов
Как ждал я встречи именно с тобой,
Не зная твоего  - ни имени, ни взгляда;
И битой жизнью и немолодой,-
Предстала предо мной весенней датой !
Как я не ждал десятки лет тебя,
Чтобы прозреть на пятом на десятке;
И чувства все к другим безжалостно топя,-
Вдруг бросились в объятья без оглядки.
Как много лет прошло впустую – без тебя:
За это время – ран, обид, полно скопилось…
Друг друга мы нашли, не растеряв себя,-
Пока свиданья ожиданье долго длилось.
Пока супругам – до поры – своим
Мы отдавали верность, долг с любовью;
Но не ценили они нас, двоих,-
И наших качеств не услышав зова !
Я ждал с тобою встречи и не ждал, –
Себя готовя лишь к одной женитьбе:
Женившись раз, на ложный пьедестал
Воздвиг жену, с которой – жить, да жить бы…
И лишь  теперь, свою я половину
Нашёл в житейском море. И с трудом.
И с прошлым разорвал согласья пуповину,
Чтоб новой встречей стал счастливым – дом.
Чтоб верностью глаза пылали, чувством –
Надёжнейшим и страстным до конца.
Где не было б измене места, грусти
Нам от церковного священного венца!
Два мира, что венец благословляют –
Гораздо крепче и колец и подписей:
И на том свете нас с тобой скрепляют
Соединеньем душ, во всей своей красе.

                *    *    *