Что такое заповедник

Любовь Николаевна Романова
Что такое заповедник? –
Божелесье… и запретник.
В том эпитетов не счесть,
Но важнее, что он есть.

Очень близко – под рукой,
Есть у нас один такой:
Не японский, не голландский,
А родной он наш – Хинганский!

Под защитой государства
Сохраняет он  богатства:
Чтоб животное и птаха
Жили там, не зная страха.

Чтобы фауна и флора
Не страдали от разора,
В том наука про запас –
Есть сотрудники у нас.

И природа по законам,
Установленным Творцом,
Заповедные там склоны
Ограждает, как венцом.