Про Кощея

Ольга Алёнкина
Сидит Кощей под ёлочкой
под ёлочкой сидит.
и лысина кощеева
как звёздочка блестит.

Одет Кощей с иголочки
и сказочно богат,
Но он сидит под ёлочкой,
Грустит, что не женат.

Кощей, Кощей, Кощеюшка!
не плач и не грусти!
Приличным русским девушкам
С тобой не по пути.
 
У нас, у русских девушек
Богатство не в чести.
Нам главное душевного
Любимого найти.

Сидит Кощей под ёлочкой,
Сидит который год.
Сидит Кощей под ёлочкой
Невесту ждёт-пождёт.

Идут к нему кикиморы
И ведьмы всех мастей.
Но хочет он любимую
Найти среди людей.

Но ты пойми, Кощеюшка,
Жить вечно ни к чему.
Когда тебе приходиться
Быть вечно одному.