Стихотворения матери на юбилей

Роман Тягунов
***
Юбилейное Число
Свежим ветром принесло:
Рома с мамой мыли раму,
Наблюдая мир рекламы
Сквозь оконное стекло.

Без рекламы и без почты,
Без волшебного стекла –
Мы не обойдёмся точно.
День Рожденья мамы – строчка
Двадцать пятого числа.


***
Уралмашевское детство
И военный городок –
Рядом с мамой, по соседству
С тем, что я забыть не смог.

Пусть соседство Белой Башни
С Академией наук
Оживит наш день вчерашний
И замкнёт волшебный круг.

Круг, в котором наши судьбы
Жизнью переплетены,
Где родителей не судят,
Где у детства нет цены.

Кому что, а нам милее
Колыбельной нотный стан:
Поздравляю с юбилеем! – 
Твой единственный роман.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/02/7250