Василий Фёдоров. Зима минула. Счастлив я...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Зима минула.
Счастлив я.
Иду по лесу,
Горя мало.
На старом пне
Лежит змея –
И тоже
Перезимовала.

И мне
И ей
Мила весна,
Хотя у нас
Различны вкусы:
Я напишу стихи, –
Она...
Она кого-нибудь
Укусит.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*ТРЕТЬИ ПЕТУХИ* (1963-1966)