Балканский циклон

Зенцов
Одеяло снежное потеряла свежесть.
Белыми пушинками надо б обновить.
Но февраль не очень-то проявляет нежность,
Вовсе не торопится белый снег дарить.

Тоненькими струйками наст метёт пороша,
Оголяет кустики и крадёт уют.
Зимнюю симфонию воровать негоже,
Ну-ка тучка снежная сделай что-нибудь.

Объясните вежливо мне метеорологи,
Заблудился где и как злой циклон с Балкан.
За уральским поясом очень даже дороги
Снежные объятия, снежный ураган.

Ждет тайга дремучая белые колючки,
Мы не будем прятаться, и кричать «атас».
На Руси заснеженной любят эти штучки,
Чтоб по пояс и по грудь засыпал снег нас.