Двуглавый орел

Тамара Аксенова
Не чудо все это - скорее судьба
В России давно появилась молва
Что красоту орлиных крыл
Земле нашей Русской орел подарил

Парит наш двуглавый орел в небесах
Не зная усталость, не ведая страх
А вместе с ним рядом и с ним заодно
Орлиное племя встает на крыло

Предела нет высоте их полета
На высоте духовный их исток
А у орла-орлиная забота
Всегда глядеть на Запад и Восток

И даже там в дали, за океаном
Узрел его орлиный глаз
Гнездо позорных, диких правил
Где сила власти рвется напоказ

Где ненависть кипит невыносимо
И вопли не смолкают никогда
Чтоб каялась убогая Россия
Великой быть Россия не должна!

Неужто думают, что мы не отрекаясь
Возьмем, что нам предрешено
Разбить чело о греховодном каясь
Отдать Побед Великих торжество?

Не выйдет! Не получится, чтоб знали!
Ничто не забыто, никто не забыт!
Идет история всегда во след за нами
И все Победы бережно хранит!

И в этой Победе нам новую славу
Запишет история красной строкой
Как гордо парит над Великой Державой
Не зная усталость Двуглавый Орел!