Огонек лампады у иконы...

Андрей Базилевич
Огонек лампады у иконы,
Трепетал израненной душой.
Душ заблудших жалобные стоны,
Нарушали призрачный покой.

   В общем их не слышно и не видно,
   Только ощущение внутри.
   Что летают в храме безобидно,
   Посещая ночью пустыри.

Жизни неустроенной когда-то,
Просто растранжиренной на нет.
А теперь пришла за все расплата,
За потерю где-то жизни лет.

   И на нас с икон Святые смотрят,
   Говоря задумайтесь на миг.
   Что и с нас потом конечно спросят,
   И посмотрят кто,чего,достиг.

Что и наши души у лампады,
Будут греться в сумрачной тиши.
И молитвам так же будут рады,
За помин не тлеющей души.

   Смотрит Николай Святой Угодник,
   Божья Матерь смотрит сверху вниз.
   Как стоит пред ними греховодник,
   Выполняя жизненный круиз.

И прощение слезно у них просит,
За грехи что сделал не со зла.
И молитвой сердце плодоносит,
От лампады взявшее тепла.