Детства моего городок

Галина Незабудка
 Детства  моего  городок
 Уютный  и  милый   такой,
 С  тополями  у обочин   дорог,
 С  быстрой  Таласом-рекой.

 С памятниками  площадей,
 С зеленью  парков  и  скверов,
 С  арыками  журчащих  путей,
 С  палисадом  цветов  без  барьеров.

 В центре  города - театр   Абая,
 Детские  площадки  с  каруселями,
 Чайхана  у  базара   простая
 И приезжие  цирки  с  медведями,
.
 В  разлуке  с  городом  родным
 Картины  эти  часто  снятся.
 Воспоминаньем   дорогим
 НА  сердце   ложатся...