Василий Фёдоров. Вода течёт, вода кочует...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Вода течёт
Вода кочует,
Вода другую воду чует.

Нет у воды
Другого дела,
Как, повстречавшись,
Петь звончей.
И там,
Где капля заблестела,
Глядишь,
Появится ручей.

В надеждах
Водонахожденья
Так часты
Наши заблужденья.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*ТРЕТЬИ ПЕТУХИ* (1963-1966)