Вечерний морок

Наталия Карпа
Мне сегодня заняться нечем,
Отложу все сегодня дела.
Твою душу зову я на вечер,
Я отринуть ее не смогла.

Не зову на свидание тело,
Не ныряю в чужую постель...
Я обнять твою душу хотела.
Уйди, морок, рассейся, хмель.

Ну зачем мне душа чужая?
Что я этой душе скажу?
Честно, этого я не знаю.
Но я разве об этом тужу?

Я зову твою душу на вечер.
Я хочу рядом с ней помолчать.
Мда, заняться действительно нечем,
Раз такие мысли звучат.

А твой взгляд так насторожен
И не тени улыбки в нём...
Я хочу, чтоб улыбка сегодня
Поселилась в сердце твоём.

Май 2016 г.