Пусть бегут сандалики по родной земле!

Виктория Новокрещенова
Домик на окраине,
К речке - сто шагов,
Там мальчонка-паинька
Ловит мотыльков...
К солнышку ласкается,
Скачет по лужку,
Ветерок играется,
Дует во дуду...
Прыгают кузнечики,
Пчёлы на цветках,
Раскраснелись плечики
В рыжих завитках,
Слышен лай Барбоса,
Птичий голосок,
Хлюпается в росах
Детство, как  щенок...
Лазают букашки
В травах-муравАх,
Над главой - барашки
В голубых полях...
И мурлычет песню
Липкой стрекозе
Маленький кудесник
С васильком в руке...
Козлик на пригорке
Бъет копытцем луг,
Хвостиком коровка
Отгоняет мух,
Вот поплыл кораблик
С уточкой в реке,
А за ним журавлик
С тучкой вдалеке...
Счастьице так хрупко,
Словно колосок!
Капают минутки
Жизни, как медок...
Полные кармашки
Счастья, как конфет,
Колокольчик звонкий
Просится в букет...
На душе ромашки,
Радости в цвету,
Жизнь - игра в пятнашки,
Скачки в чехарду...
Пусть не знает маленький
Горюшка во мгле!
Пусть бегут сандалики
По родной земле!
Чтоб кораблик парусом
Гладил небеса,
Чтобы слёзки радости
Росами в глазах!
Чтобы мир, как котик.
Ластился у ног,
Чтоб с улыбкой ротик,
А с душою - Бог!

2018г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.