Волк и Козленок

Александр Апарцев
Волк, вблизи гуляя стада
Был судьбой вознагражден,
Козлик стал его наградой,
По размеру пусть не слон
И худющий, как от «чумки»,
Кожа, кости, шерсти клок,
Но у волка сразу слюнки
Потекли с его клыков!

И пропал бы в пасти жуткой
Бедный козлик, наш дружок,
Но подумал –
«Вот уж дудки!»
И сказал –
«Сыграй мне, волк,
На травинке на прощанье,
Чтобы за душу взяло!»

И последнее желанье
Волк исполнил…

Что с того?

На звучанье трелей жалких,
На прощальный волчий вой
Прибежали вдруг собаки,
Волк расстался с головой!

В миг последний он подумал –
«Вот и песенке конец!
Выступать здесь было глупо,
Я ж мясник, а не певец!»
               _______

А мораль бы так пропела –
Чтоб себе не портить жизнь,
За несвойственное дело
Ты без дела не берись!