Звук капели осенней...

Олег Николаевич Шишкин
Звук капели осенней мне в память...засел:
Эти бьющие ритмы - природы посыл?
Нотных грамот не зная, играть как посмел?
На окне, подоконнике так наследил!
Нет в нём нежности - просто дробей перестук:
Он тревожит всех этим - ведь, ночь на дворе.
Поплотнее закрыть мне окно, чтобы стук
Не тревожил сейчас: здесь живут в сентябре!..

Почему так в душе напряженье растёт?
Отчего же с дождём - стало не по себе?
И каких же решений сознание...ждёт:
Мысли бьёт так осенний, не дождь по весне?..
Жизнь печалью подводит итоги всем нам?
Видно, выбрала место и время себе:
"Это, что накопила, под дождь - вам отдам.
То, что долго копила, не надобно мне:
Эту горечь времён, что так дОняли всех!
Эту ложную славу, прилипшую к дням!
Этот, только в сознаньи рождённый, успех!
Все дела, что доверили зряшным словам!"...

Звук осенней капели мне в память...засел...

                2-я редакция

                06.02.18

              Из цикла "Зима рядом