Как не влюбиться в Мирабо? Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
В лесу из моды вышли мини,
и Ветер, словно Паганини,
играл и... заключал в объятья
деревья в длинных бальных платьях.

Наряды... дивно расписные,
зверушки снежные лесные...
Переливались блеском стразы,
хрусталь и редкие алмазы.
 
Мужские «особи» надменно
стояли в смокингах бесценных
в батисте с кружевом жабо...
... Как не влюбиться в Мирабо*?

... Зима, вся пьяная от власти,
и одуревшая от страсти,
старалась щедро одарить...
вдруг серебром пошла сорить.

Все слуги были на подхвате –
сама Богиня на параде...
Метель стелила ей ковры –
великосветские дары.

Мороз ругал сие созданье:
«Так задержалась... Где была»?
А та искала оправданье...
Сколь ни старалась – не нашла.

Зима раскаялась сердечно:
«Покину скоро царский трон,
клянусь – не буду впредь беспечной,
не нанесу тебе урон».

Мороз серчал, скрипел зубами...
... Решил, всё ж, Зимушку, простить.
Взял посох, постучал ногами...
– «Ну, ладно, так тому и быть».

И стало ветрено, морозно,
на окнах свились кружева,
снег повалил довольно грозно...
Всему, Мороз наш, голова!


 Граф Мирабо* - денди, ведущий беспорядочный образ жизни


Фото автора.