36. Без разницы...

Елена Вагнер Федосеева5
МИР Бесконечностей – 2018 ( зима)

36.

Без разницы: ты русский иль француз?…
Не важен цвет волос и форма тела…
Я слышу пение деревьев… голос муз…
Гляжу на зимний лес… он снежно белый…
Не важно время суток, возраст, пол…
Мне важен лес спокойный, отрешенный…
Извилистые  линии ветвей, стволов…
Взлетает дух, красою опъянённый…

Таинственные буквы, письмена…
Читаю иероглифы укрытых снегом веток:
Живая жизнь кругом и Дух в «словах»,
Что "говорят" о таинствах планеты…
О, тайные, непостижимые умом пути
Живого Духа, что течёт в стволах замерзших…
На перекрестке смерти с жизнью – миг любви…
И расставанья боль… дух – «перевозчик»
Чего-то главного… что есть немая суть
Того, чему название: «живица»…
В трехмерной плоскости есть путь
В иные мерности… где ж «дверца»?

Вот ствол орешника… вот ствол сосны…
Вот ветка клёна в снежной шапке
Пересекают плоскость жизни…это сны?
Ведь есть иной «объём» в еловой лапке?
Душой и сердцем мир объять,
Почувствовать иное в  жизни этой…
Бессмертье сердцем и душой принять:
Сей час… и здесь… а не потом «когда-то»…
Не после жизни…  «здесь, сейчас»…
В миг дивной красоты…в сие мгновенье…
И нет пределов в этот тайный час:
В заснеженном  лесу есть чудо откровенья…

Вот "перекресток" дивной «широты»
С великой глубиной и вечной высотою…
Вот небо необъятной «длинноты»,
Как купол Храма Света над главою…
И развернулась плоскость в тот объём,
Что разумом не постижим… нет «тропок»…
Как труден путь туда… в тот Вечный Дом…
И осознанье: ты не «плоть» не просто…

06 02 18, Мск.

пс. вариант не окончательный.