Рождение Токио

Ник Малахов
Великий сёгун у подножья Фудзи
Свою судьбу в бессмертье облачал.
От сердца к Богу путь тернист и узок.
От Бога к сердцу – вечности причал.

Он, твёрдо знал – его верна дорога
От прошлых достижений без преград.
Здесь, у истока огненного слога
Возьмёт своё начало город-сад.

Он пронесёт единственную правду
Через пожары и земную дрожь,
Невежества уничтожая лаву,
Врагам вручая ритуальный нож.

Взор сёгуна пророческий и длинный
Пронзает даль вперёд сквозь времена.
Там небоскрёбов гордые вершины,
И городом сплочённая страна.

Его потомкам воинство не нужно –
Защита и надёжна, и проста.
И движущихся улиц гул натужный,
И вычурности зданий красота.

Пусть веки грузом времени налиты,
Но сёгун через дымку наблюдал
Витрин к себе манящих монолиты,
Безбрежную неоновую даль.

Как торжество сурового народа
Осуществляя древние мечты,
От бремени вражды давно свободный,
Смог город словно сакура цвести.

Спокоен сёгун – в книгу жизни вписан
Единственно возможный поворот.
И солнцем освещённая страница
Над городом объятья распахнёт.