Любовь я возвожу на пьедестал...

Роман Дин
Любовь я возвожу на пьедестал:
Пред ней согбен коленопреклоненный;
Сгорает в пламени листком душа,
И тлеет сердце в клетке раскаленной!

Лишила будто разума и сна:
Мечусь – я болен, ранен – все без толку!
Я – одержим! Пред взором – пелена;
…И губы что-то шепчут без умолку.

Смогу ли муками урон восполнить? –
Чего терзаюсь ради без конца? –
Дерзну ли, претерпев ту боль, исполнить
Желанный образ с чистого листа?..

/2006, ред. 2018/