Сколько песен про неё в мире спето

Людмила Уварова
***
Сколько дней в надежде-недотроге:
Что природа нам ещё отмочит?
То ль зима всерьёз застудит ноги,
То ль мочить нас будет дни и ночи.

Все метели и снега гуляют
Где-то в дальней северной сторонке.
А у нас – обновки примеряет,
Словно несмышлёная девчонка.

***
Сотни песен про неё в мире спеты,
Сколько сложено стихов – и не счесть.
Только шлёт нам эта дама приветы
Да вот, знать бы, где сама она есть.

Лишь депеши шлёт лихими ветрами,
Да занудным надоевшим дождём
По стеклу стучится в дом и по раме,
А мы снега всё надеемся, ждём.