Гамлет времени

Никита Черни 2
  "Эти песни - рассвета зарницы.
 Старых плёнок уже не достать..."-
(<<Рвутся струны>>- Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2018/01/29/91

Гамлет времени... Как решительно,
Основательно звал вперёд...
В горы, в Африку..,снисходительно-
Власть - не радовал...Но народ-

Как любил его откровенное,
Столь запиленое, аж- до дыр...
Песни смелые, оголтелые...
Правду- матку пел, да-в эфир...

Разрывал словами дух времени,
Открывал -любые замкИ..,
И хрипящий звук бил по стремени,
На скаку...Аккорды- легки...

-Забери меня во златую рожь,
Окружи любовью, храня...
Только жизнь- не сласть, вызывает дрожь,
Как дыхание святого огня...

05.02.18