Метель

Фигаро Фигаро
Прохудился бездонный карман
У свинцового плоского неба.
Мир попал в хитроумный капкан,
Мир в плену у безумного снега.

Засыпает дома и кусты,
Засыпает овраги и горы,
Лишь торчат, словно риф из воды,
Потемневшие зубья заборов.

Сквозь метель, как бродячий монах,
Пробираюсь, теряюсь, немею...
Ни души. Только тусклый фонарь
Тянет к небу точеную шею.