Оквашечное

Сергей Рар
Флезелиновой улыбкой
Усмехнулось тело зыбко:
Спи! Берёзовой трухой
Со святыми - снесть -
В увой.

Нюжли Ты не понимаешь?
Гологубый глаз зари.
Открывашечно смягчаешь:
Быстродельники - внутри.

Это там оно немело.
Скорым снегом замело.
Вот и скажешь: пустделом -
Ельник холодом свело!

Отойди. Занеть! В затряски!
Только в бороду - увыть.
Молодые танцы-пляски!
Убегайная ко-пЫть!*
---------------
*Ко-пыть = копыть = копыто.