Будет ночь...

Виктор Шаррон
***
Будет ночь. За бескрайностью неба
Новый день возгорит в тишине.
Будет дверь, за которою небыль
Растворится в небесном огне.

Будут новых прощаний остроги,
Будут чувства листвой пеленать
Разогретое солнцем нестрогим
Нежелание грусть принимать.

И жалеть, и любить будут тоже –
У горящей стены алтаря,
Пряча волны нахлынувшей дрожи
В прахе чувственных дней января.

А ещё… будут старые песни,
В тихом омуте неба звеня,
Перемешивать грустные вести –
В этих звуках не будет меня!..