Долька солнца

Вит Ассокин
Душа моя! возрадуйся, поскольку
до срока обветшал твой вечный жид,
для сердца добывая солнца дольку
в краях, где ночь закатом всех страшит,
чтоб ныне видеть, что твою ладошку
всегда держала в светлом высоке —
не предавая тьме ни на немножко —
рука Творца в Спасителя руке.
И коль тебя ведёт вовеки Сущий
вослед звезды в надмирный Мир Зари,
ты — свято веря в то, что станет лучше —
за всё, что есть, Его благодари —
и истинной любовью будет Путь;
держись, родная, то есть верной будь —

6.02.2018