Снотворное состояние

Галюшка1
Зима превращает дни всё короче,
Не успел оглянуться, а дело уж к ночи.
Солнца не видно, светит так редко,
Манит собой, словно конфетка.

Тучи закрыли весь небосвод,
Людям добавили столько забот.
Все в зевоте и без внимания,
Наступило снотворное состояние.

Вот бы глоточек солнца лучок,
Чтобы в делах сделать скачок.
Энергичным быть и активным,
И во всём и всегда позитивным.