Мои окна на закат

Перепетуя
Мои окна на закат,
Твои окна на восход.
Мой дом низок и покат
Словно бабушкин комод.
Твой высок как теремок,
Узор калитки (сам ковал),
Черепица, флюгерок.
У меня сырой подвал.
В моем доме мыши, кот,
Есть сусеки, их скребу.
Мой домишко - главный лот
Аукциона про судьбу.
А у тебя - петля дорог
Галстуком. Он стилен, лих.
Твой порог и мой порог,
Дом один на нас двоих.;